當前位置: 首頁 > 本所新聞

上半年版權登記量同比增長30%

【信息時間:2019-07-04 15:29:00閱讀次數: 】【伦敦奥运网球比分】【關閉

今年上半年,安徽省版權交易中心(以下簡稱“我中心”)作品登記量再創新高,截至六月底,登記量達11933件,較去年同比增長30%。

今年以來,我中心多渠道加大宣傳力度,拓展多方資源,提升服務模式,優化網上登記系統,與省市攝影家協會、安徽省話劇院、無為縣中安新時代文化演藝有限公司、長豐縣廬劇團、安徽地博文化發展有限公司等單位建立了長期合作關系,有效實現版權登記數量、質量雙提升。尤其在“4.26知識產權周”期間,我中心參加中國科大知識產權高峰論壇版權頒證儀式,持續放大影響。

在全省十六地市中,合肥版權登記數量位居第一,登記作品7414件,占比62%,黃山市第二,登記作品2786件,占比23%,安慶市第三,登記作品329件,占比3%。從作品分類來看,攝影作品、美術作品,仍是登記的主力軍,占比八成。與以往不同的是戲劇作品的登記量在不斷增加,各地市劇團提高了版權意識,作品一經創作完成就進行登記,美術作品里以設計圖居多,攝影作品里基本為專業攝影師作品,較往年比登記質量大大提升。

下半年,我中心將以進駐安徽省政務服務中心為契機,通過設置專人專崗服務窗口,進一步實現多渠道服務,增強對外形象展示,同時繼續加強版權社會服務能力建設,進一步優化現有的版權登記流程,提升版權登記數量和質量,更好地為地方知識產權保駕護航。

 

 

{ganrao}